Климатический Экспресс (Climate Express)

По случаю проведения в Копенгагене климатической конференции будет запущен специальный поезд между Брюсселем и Копенгагеном.

Отправление назначено на 5 декабря, 9:10, из Брюсселя (Брюссель Миди). Так что пора собираться в дорогу! Проект "Климатический Экспресс" включает также дополнительное сообщение с крупнейшими европейскими городами благодаря составам, предоставленным для национальных делегаций местными железнодорожными компаниями. Не забудьте заглянуть на сайты наших участников и осмотреть поезда. Поезд "Климатический Экспресс" сделает остановки в Кёльне и Гамбурге и станет платформой для огромного числа мероприятий. Будут организованы презентации, выставки, официальные выступления, интервью и пресс-брифинг с участием международной прессы. Приглашенными пассажирами будут делегаты Конференции, представители неправительственных и межправительственных организаций, а также СМИ.

Теперь вы можете ознакомиться с предварительной программой.

PDF - 15.8 кб
Draft programme - November version

Поездка без углекислоты

Поскольку используются только возобновляемые источники энергии, поездка на "Климатическом Экспрессе" не приведет к выбросу в атмосферу ни одного грамма углекислоты. Если бы та же группа отправилась в Копенгаген вместо поезда на самолете, они произвели бы по 115кг углекислого газа на каждого.