Транссибирский экспресс

В рамках проекта «Поезд в Копенгаген» ОАО «Российские Железные Дороги» предоставляет специальный VIP-вагон на участке Владивосток-Москва (9289км) для экспертов, которые доставят послание из Киото в Копенгаген.

JPEG - 142.4 кб

Этот вагон будет прицепляться к пяти транссибирским экспрессам, регулярно следующим по этому маршруту, ввиду предусмотренных программой остановок в пяти крупных российских городах. Запланированы экскурсии, осмотры технических объектов и встречи с представителями местных органов власти, прессой, а также встреча с высшим руководством ОАО «РЖД» по прибытии в Москву 1 декабря.

Отправление из Владивостока запланировано на 21 ноября.

24 ноября вагон сделает остановку в Восточной Сибири. Участники путешествия получат возможность совершить экскурсию по Кругобайкальской железной дороге, а затем на пароме переправятся через озеро Байкал.

По прибытии в Новосибирск (Западная Сибирь) 26 ноября участники посетят вагон-лабораторию для определения уровня загрязненности окружающей среды в районе железнодорожной ветки, а также Заельцовский экологический парк.

JPEG

28 ноября поезд прибудет в Екатеринбург (Урал), где запланировано посещение станции очистки ливневых и талых вод, а также цеха мойки вагонов на Свердловской пассажирской станции.

JPEG - 116.3 кб

Следующая остановка запланирована в Нижнем Новгороде (Центральная Россия) 30 ноября; она предусматривает встречу с региональными экологическими организациями, экскурсию в Нижегородский Кремль и осмотр ремонтно-строительного поезда.
1 декабря поезд прибудет в Москву, где состоится встреча с высшим руководством ОАО «РЖД» и экскурсия по головному офису компании.